注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J.

生命在于折腾

 
 
 

日志

 
 

存在  

2011-09-21 13:08:40|  分类: 青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每日忙忙碌碌,只为证明我们的存在,我们的真实。我们对于自己的存在是如此的不自信,我们将自我的存在感寄托于一切我们可以抓住的事物上。我们需要从和别人的关系中去寻找自己,我们尝试着用一切方法去打破我们自己的空虚,只因我们害怕空虚,空虚带给我们的是一个关于自身存在感的威胁,我们在逃避,逃避对自己的存在的追问。

 

我们放不下好多事,是因为我们将自己等同于那些执着的感觉,错把指着月亮的手指当成了月亮。无论那些欢喜,哀痛,也无论哪些后悔的曾经,青涩的岁月,当我们沉静下来看到了自己的执着,那么,已经过去的就让它过去,将到来的就让它到来吧。

 

“我执难灭”,我们的执着,将我们的心逼进了一个小小的空间,不断的挤压,不断地逼迫,我们的心也越来越小,我们也变得越来越浮嚣,变得像充满了怒气的气球,看似强大,实则脆弱。快乐、悲伤、忧郁、彷徨,当我们沉淀下自己,放下了浮躁喧哗,放下他人所加于我们的一切,不论是荣耀还是辱骂,将这一切放下。静水澄波,用沉静的心去观察这一切,“梦幻泡影如露如电”,一切的无常都让它来的来,去的去吧。

存在 - Miss J - Miss J.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018