注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss J.

生命在于折腾

 
 
 

日志

 
 

十八岁的选择  

2012-06-04 20:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在豆瓣上看到一篇文章,关于坚持写日记的习惯,每天都把自己最开心的事情写下里,几个月或者几年以后再翻开看着这些泛黄的字迹时,也许脸上不由自主的就会露出灿烂的笑容,或者是不可思议的笑容,或者是幼稚的,有一点不会变,我是快乐的。有时候人的思维是不熟主宰的,也许在你写日记的时候慢慢的就会沉浸在这种美好中,悲伤的一天说不定会让它在日记中销声匿迹,剩下只是开心,快乐。

然后就突然间想到之前一段时间写的一点字。这是看“十八岁的选择”的时候写的,不是自己原创,是自己喜欢的节目中的一些句子,然后再加以整理。

十八岁的选择

看到十八岁这个字眼时的心情是无以言语的,它已经不属于我们了,我们也只能想,如果我回到十八岁,我会做些什么,韩寒说,如果我回到十八岁“yesterday once more”,只会是让十八岁重演,因为从十八岁那年他踏上北京到上海的火车的那一刻就注定我不会做自己后悔的事情,只要跟着自己的兴趣走,总会有目标,总会活出精彩。

时间真的是一件奇妙的事情,十八年前,一定有一位助产师拿起剪刀咔嚓把你的那段脐带剪断了,然后那一次就宣告你脱离了母体,获得了身体的独立,然而十八年后的今天有把无形的剪刀,咔嚓,把一根无形的脐带又剪断了,宣布作为社会人格的独立。

十八岁的时候很多人会问你很多有关的问题,比如:下一秒你最想成为谁?我想说下一秒我想成为姚明,可是我长不了那么高呀;也许你想成为凯特,但是威廉已经结婚了;世界上的王子屈指可数,包括那些尚在襁褓之中的。我想对你们说的是,你们是如此的独一无二,你们的信念你们的热情你们的才华你们的气质你们的魅力,包括还有那么一点点小小的不完美,就构成了如此生动的你们,十八岁的时候,与其重复不如创造,为什么不做自己,做更好的自己呢。

其实就是那些我们经常在做的事,我们也未见得做过仔细的观察和深入的了解,我们仍有很多的潜力,比如说我们的头脑就是个巨大的能量库,但是我们一生能够充其量发挥到的只有百分之五,所以我们还有那么多的能量还没被发挥出来。

心理学家告诉我们,如果我们的一生,我们想做的、能做的和正在做的是同一件事情的话,我们就 有可能释放我们更多的天性,实现我们的潜能,并且获得健康快乐,成功而幸福的人生。

对于这个年龄的我们,十八岁已经不是我们的话题,但是还是允许我再次说起这个话题吧,现在会想起十八岁的自己的时候,已经没有任何一点的印象了,似乎自己从未经历过十八岁,在我的记忆里从来没有现在十八岁孩子的对生活的热血沸腾、对目标的义无反顾,对青春的无限活力,对美好未来的无限畅想、对所爱事物的猛烈追求。我似乎什么都没有。完全就是个躯壳。高晓松说:在上帝拿走你的生命之前,一定要狠狠的踹命运几脚,这样才是公平的人生。然而我的十八岁就这样被葬送了,完全是被命运狠狠的玩弄着葬送了。着就是我的十八岁。听起来是多么的可悲。我想说那我就把我的24岁当作十八岁来看吧。在这个不是青春时刻的青春之际,努力做自己喜欢的事情,尽情的做自己,把十八岁没有的活力重新拾回来,再狠狠的踹命运两脚。也只能无奈的说我们能做的也只有这些了。

这是杨澜的一些句子。

记得在高中的时候有一篇英文文章,讲述的杨澜,现在偶尔还会看杨澜主持的节目,真的很崇拜她,她那种高贵的外表,随和的性格,都会让我折服。

今天就写到这里,希望明天又是美好的一天。

十八岁的选择 - Miss J - Miss J.

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017